jueves, 17 de mayo de 2012

Cómo aplicar por un número IRD

Para aplicar por el número IRD puedes utilizar el formulario IR595 (para individuos – adultos y niños)


Puedes imprimir, completar y firmar la forma o puedes completarla en línea en el documento PDF y luego imprimirla. Luego debes presentarte con los documentos de identificación ante las oficinas del Inland Revenue o ante uno de los agentes autorizados.




Si estás aplicando por un número IRD
Necesitas completar…
Y debes presentar…
Para un individuo

IR595

-      Original y una fotocopia legible de un documento de la Categoría A y
-      Original y una fotocopia legible de un documento de la Categoría B
Para un menor de 16 años que está bajo tu cuidado
IR595
-      Original y una fotocopia legible de un documento de la Categoría A o B para el menor y
-      Original y una fotocopia legible de un documento que muestre tu parentesco con el menor y
-      Prueba de tu identidad como padre o tutor presentando:
Original y una fotocopia legible de un documento de la Categoría A y
Original y una fotocopia legible de un documento de la Categoría B



Documentos de la Categoría A

Debes presentar original y una fotocopia legible de uno de los siguientes documentos:

-      Certificado de Nacimiento de Nueva Zelanda emitido a partir del 1 de enero de 1998. Los certificados emitidos con posterioridad al 1 de enero de 1998 tienen un número de identificación único. Si tienes un certificado de nacimiento emitido con anterioridad al 1 de enero de 1998 y quieres tener un certificado con un número de identificación único, debes comunicarte con el Department of Internal Affairs.

-      Pasaporte de Nueva Zelanda (favor de fotocopiar las páginas que muestran la foto, nombre y firma)

-      Pasaporte extranjero con una visa o permiso de Nueva Zelanda (fotocopiar las páginas que muestran la foto, nombre y toda página que muestre una visa o permiso de turista, de trabajo o de residencia actuales, y la firma)

-      Documento de viaje de emergencia de Nueva Zelanda

-      Licencia de comercio o para portar armas de Nueva Zelanda

-      Documento de viaje para refugiados de Nueva Zelanda

-      Certificado de identidad de Nueva Zelanda (emitido por el  Department of Labour [Ministerio de Trabajo] o el Department of Internal Affairs [Ministerio del Interior]).

-      Certificado de ciudadanía de Nueva Zelanda.



Documentos de la Categoría B

Debes presentar original y una fotocopia legible de uno de los siguientes documentos:

-      Licencia de conducir de Nueva Zelanda

-      Tarjeta de Nueva Zelanda para mayores de 18 años

-      Identificación de estudiante de Nueva Zelanda

-      Una carta que confirme matriculación como alumno en Nueva Zelanda (si usas este documento, debes presentar un documento de la Categoría A que contenga fotografía).

-      Una carta de “oferta de empleo” de tu empleador, en hoja membretada de la empresa (si usas este documento, debes presentar un documento de la Categoría A que contenga fotografía).

-      Licencia de conducir internacional (emitida por una país miembro del Convenio de las Naciones Unidas sobre el Tráfico de Carreteras)

-      Licencia de conducir de país extranjero (acompañada por una traducción al inglés por una agencia autorizada por la NZTA).



Una vez completado el formulario IR595 debes presentarte ante uno de los agentes autorizados: Oficinas del AA Automóvil Club u oficinas del correo. Allí verifican los originales y te los regresan y envían la aplicación con las fotocopias al Inland Revenue que será quien te envíe el número en 8 a 10 días hábiles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario